Полезные советы

Как правильно выбрать замороженную рыбу

Чтобы купить рыбу, не перемороженную на несколько раз, нужно обращать внимание на глаза. Они не должны быть мутными, и жабры, если их цвет яркий, красный, то рыба свежая.

Покупайте рыбу на «Щегловском базаре». У нас всегда свежая рыба, которая прошла одну стадию заморозки, сразу после отлова.

 

Как правильно выбрать свежее мясо

Свежее мясо всегда выгодно отличается от полежавшего. Хороший кусок свинины приятного розового цвета с белым жиром, а если надавить на срез мяса, то он быстро восстановится. Если же вмятинка так и останется, значит свинина лежит давно. Само собой, подсохшее мясо тоже не лучший выбор.

Кстати, тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, особенно, если вы пришли на рынок вечером. На нее можно закрыть глаза, а вот другие посторонние оттенки или пятна на мясе лучше не игнорировать. К тому же на нем не должно быть слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.

 

Лайфхак от Вадима Карпукова

Если во время приготовления Вы используете пергаментную бумагу, то значит не раз сталкивались с ситуацией, что она скатывается и не ложится ровно на противень. Совет: Чтобы пергамент не скатывался, его нужно хорошенько смочить водой и отжать.

Приятного аппетита!

 

Сохраняем сочность мяса

Если Вы решили приготовить мясо в духовке, то прежде чем отправить мясо запекаться, его лучше предварительно обжарить со всех сторон.

Так мы запечатаем все соки, и мясо останется сочным. Мясо не нужно постоянно трогать и переворачивать, дайте ему спокойно обжариться на среднем огне, в противном случае, оно просто сварится, и весь сок останется на сковороде.

Кстати, если вы оставили шкурку, то сделайте надрезы крест на крест. Это не только эстетически красиво, но и жир при жарке будет подтапливаться, и мясо станет еще вкуснее.

Приятного аппетита

 



отличные цены
и скидки

личное участие
производителей

100% качество
и свежесть

продукты
и готовые блюда

комфорт
и безопасность
Алтайская мраморная говядина в Кемерово на Щегловском базаре.
Только на Щегловском базаре лучший ассортимент по самым низким ценам!
Сыр "НУАР"
с козьим молоком
540 р/кг
Горбуша свежеморож.205 р/кг
Шашлык "Купеческий" охлажденный свиной279 р/кг
Колбаски "Французские" замороженные229,9 р/кг
Ветчина филейная132 р/0,5 кг
Молоко от СХПК "Согласие"36 р/л
все новости
Анонсы

Приглашаем Вас присоединиться к ТЦ Облака в соцсетях:

Бизнес-ланч
В "Щегловском базаре"
От 165 рублей
Итальянская, русская кухня, свежайшая выпечка, ароматный кофе, сочные фрукты.
Крупы, макароны, масло и консервы ГОСТовские. Лучший выбор на Щегловском базаре.
Рекомендуем
Дружба
Только свежий натуральный продукт
для истинных ценителей вкуса!
Рекомендуем
Птичий Двор
доступные и свежие
куриные полуфабрикаты
Рекомендуем
Березка
Магазин
Оптовых Цен
В «Щегловском базаре» стерта граница между базаром и рестораном, кафе и супермаркетом. На площади в 4 000 метров гармонично соседствуют свежая выпечка и ароматный кофе, зрелые фрукты и овощи, качественное мясо и рыба, местные сыры и колбасы, кондитерские изделия, пиво и напитки.
Обратная связь
Приглашаем Вас за покупками

Широкие и светлые проходы, красивые витрины, высокое качество обслуживания, наличие тележек для товара позволяют с удобством совершать покупки.

Современные системы кондиционирования и вентиляции воздуха, отопления и централизованного холодоснабжения обеспечивают свежесть и сохранность продуктов и гарантируют комфортный климат как для покупателей, так и для продавцов.


г. Кемерово, пр. Кузнецкий 33/1
ежедневно c 09.00 до 21.00
Наверх