Рулька в горчичном маринаде и печёные яблоки за 626 рублей

Описание: Готовим с «Щегловским базаром»

 

Готовим с «Щегловским базаром»

Может ли быть высокая кухня простой и доступной? Редакция женского журнала «Птица» и «Щегловский базар» уверены, что может. Вместе с поваром ресторана «Хэштег» Вадимом Карпуковым мы продолжаем кулинарный проект, в рамках которого расскажем, как приготовить из простых и доступных продуктов ужин для всей семьи.

 

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0333%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg

Вадим Карпуков повар ресторана «Хэштег»

 

Хотел стать поваром ещё в детстве, но почему-то пошёл учиться на программиста.

Во времена студенчества баловал друзей собственноручно приготовленными суши и восхитительными десертами.

В 20 лет решил, что кулинария всё-таки ему ближе, и стал поваром.

Работал в ресторанах Friday, «Семь пятниц», был владельцем собственной сети доставки еды.

Не любит белую посуду. Считает, что тарелки должны быть яркими.

 

Выбор продуктов

 

Недавно Вадим Карпуков вернулся из Чехии, воспоминания о гастрономических изысках чешской кухни не давали ему покоя, и он решил приготовить восхитительную свиную рульку в наших сибирских условиях. За продуктами повар как всегда отправился на «Щегловский базар».

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0003(20).jpg

– Выбрать хорошую рульку несложно, главное, чтобы она была большая, мясистая и просто вам нравилась визуально, – говорит Вадим, прогуливаясь между мясными рядами и высматривая подходящий кусок.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0008(24).jpg

Симпатичная рулька обошлась в 160 рублей. Весьма бюджетно для будущего деликатеса. Для маринада покупаем пиво, а также специи. Вадим выбрал «Европейскую». Кроме того, здесь же берём корицу для печёных яблок и фенхель для тушёной капусты.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0024(14).jpg

– Традиционный гарнир к рульке – тушёная капуста и картофель. Капусту мы возьмём квашеную, на «Щегловском базаре» она из деревянных бочек, очень вкусная, а подчеркнём её вкус фенхелем, – отмечает Вадим.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0011(21).jpg

В отделе овощей и фруктов покупаем молодой картофель и медовые яблоки, а в бакалее – горчицу и хрен.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0015(19).jpgОписание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0020(14).jpg

Ещё для соуса возьмём сметану. В итоге на продукты для ужина было потрачено 626 рублей.

Ингредиенты 

 
Рулька


Для маринада 
Пиво
Специи
Горчица
Оливковое масло

Для гарнира 
Квашеная капуста 
Фенхель 
Картофель 
Приправа

Для печёных яблок 
Яблоки
Корица
Сахар
Мёд

Для соусов 
Сметана
Горчица
Яблоко
Хрен 
Мёд 

 

Способ приготовления 

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0031%20(1).jpg

Первым делом нужно замариновать рульку. Для начала делаем надрезы на коже крест-накрест.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0035(11).jpg

В противень с рулькой наливаем пол-литра пива и щедро смазываем мясо горчицей.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0036(7).jpgОписание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0038(8).jpg

Добавляем к маринаду мёд, соль и втираем его в рульку.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0043(12).jpgОписание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0045(8).jpg

– Рульку лучше мариновать часов пять, но если времени нет, то можно и полчаса, – говорит Вадим.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0047(7).jpg

Накрываем противень с рулькой фольгой. Важно, чтобы блестящая сторона была внутри, а матовая снаружи, так как первая отражает тепло, а вторая, наоборот, его притягивает.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0048(9).jpg

Рульку ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса убавляем температуру до 180 градусов и готовим ещё полчаса.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0051(12).jpg

Спустя час достаём рульку, сливаем часть соуса в сковороду, переворачиваем мясо, заворачиваем в фольгу и снова отправляем в духовку ещё минут на 40.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0089(6).jpgОписание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0092(6).jpg

Соус выпариваем на сковороде до густого состояния. Затем смазываем им рульку и даём корочке подрумяниться в духовке ещё 10-15 минут.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0106.jpg

Пока сочное мясо запекается в духовке, приготовим гарнир. Картофель хорошенько моем и режем на крупные куски.

Щедро посыпаем приправой, солим и добавляем немного оливкового или растительного масла.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0079(9).jpg

Запекаем картофель вместе с рулькой 40-45 минут.

Квашеную капусту отправляем на разогретую сковороду. Добавляем немного фенхеля и пива. Это придаст капусте приятный хмельной привкус.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0061(9).jpgОписание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0064(3).jpg

Тушим капусту на среднем огне.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0071(5).jpg

Также к рульке Вадим предлагает подавать три соуса: горчично-медовый, сливочный хрен и яблочно-сметанный.

Для первого смешиваем пол чайной ложки мёда и две чайных ложки горчицы.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0094(4).jpgОписание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0095(7).jpg

Для второго – хрен и сметану. Либо можно использовать сливки.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0096(2).jpg

Для третьего – сметану, тёртое яблоко и несколько капель яблочного уксуса.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0055(9).jpgОписание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0057(5).jpg

Когда рулька будет готова, достаём её из духовки, выкладываем на блюдо и дополняем гарниром и соусами. Готово!

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0116(4).jpg

На десерт Вадим предложил сделать печёные яблоки.

Для этого срезаем верхушки яблок и ложкой вычищаем серединку.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0070(6).jpg

Насыпаем в яблоки столовую ложку сахара, добавляем немного мёда и посыпаем корицей.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0081(6).jpgОписание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0083(7).jpg

– Яблоки с корицей – классическое сочетание, а благодаря большому количеству сахара, внутри получится густая пряная карамель, – говорит Вадим. 

Отправляем яблоки на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность яблок можно проверить по их внешнему виду – они должны немного потрескаться.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0101(2).jpg

Роскошный ужин в чешском стиле готов.

Описание: http://bird.a42.ru/images/uploads/1-0122(2).jpg

 

 Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в проведении съёмок

«Щегловский базар» 

ТЦ «Облака» 

Кузнецкий, 33/1

Instagram 

 

Кулинарная студия Sauce

Соборная,3 

 + 7 3842 76 11 73

Instagram

 

 

отличные цены
и скидки

личное участие
производителей

100% качество
и свежесть

продукты
и готовые блюда

комфорт
и безопасность
Алтайская мраморная говядина в Кемерово на Щегловском базаре.
Только на Щегловском базаре лучший ассортимент по самым низким ценам!
Грудка куриная129 руб/кг
Филе куриное199 руб/кг
Курица зернового откорма101 руб/кг
Шашлык "Дачный" охл.259 руб/кг
Шашлык куриный 1.8 кгот 341 руб
Колбаса п/к "Элитная"359 руб/кг
все новости
Анонсы

Приглашаем Вас присоединиться к ТЦ Облака в соцсетях:

Бизнес-ланч
В "Щегловском базаре"
От 165 рублей
Итальянская, русская кухня, свежайшая выпечка, ароматный кофе, сочные фрукты.
Крупы, макароны, масло и консервы ГОСТовские. Лучший выбор на Щегловском базаре.
Рекомендуем
Дружба
Только свежий натуральный продукт
для истинных ценителей вкуса!
Рекомендуем
Птичий Двор
доступные и свежие
куриные полуфабрикаты
Рекомендуем
Березка
Магазин
Оптовых Цен
В «Щегловском базаре» стерта граница между базаром и рестораном, кафе и супермаркетом. На площади в 4 000 метров гармонично соседствуют свежая выпечка и ароматный кофе, зрелые фрукты и овощи, качественное мясо и рыба, местные сыры и колбасы, кондитерские изделия, пиво и напитки.
Обратная связь
Приглашаем Вас за покупками

Широкие и светлые проходы, красивые витрины, высокое качество обслуживания, наличие тележек для товара позволяют с удобством совершать покупки.

Современные системы кондиционирования и вентиляции воздуха, отопления и централизованного холодоснабжения обеспечивают свежесть и сохранность продуктов и гарантируют комфортный климат как для покупателей, так и для продавцов.


г. Кемерово, пр. Кузнецкий 33/1
ежедневно c 09.00 до 21.00
Наверх